欢迎您,访问常州市交通运输与物流协会!   设为首页 | 加入收藏
网站首页 关于协会 协会动态 协会会刊 交通调研 会员专区 资料下载
今天是 :  
 
您的位置首页 >> 协会动态 >> 协会动态 >> 内容
市交协召开会长(扩大)会议
发布日期:2014-01-07 浏览数: 字号:〖

  本报讯 12月28日,市交协召开会长(扩大)会议,协会正副会长、秘书长,团体会员单位会长等54人参加会议。王华堂会长主持会议,汇报了全年工作情况,并提出了2014年的工作思路。

  2013年,协会工作不断改革创新,成效明显。一是适应改革要求,通过积极申报,市交协被省交通运输厅和安监局认定为运输企业安全生产标准化建设达标考核机构。二是全年完成4篇调研报告,均分别被市委、政府研究室内参采用。其中“加快我市推广使用天然气车船的几点意见”调研报告,代市长费高云、副市长史志军分别批示,要求相关领导部门狠抓落实。三是专门成立了会刊《常州市交通运输》编委会,强化办刊组织领导,确保办刊质量。四是开展丰富多彩的活动,提升协会活力。全年先后组织参观学习、座谈交流、推介“三新”等活动16次592人次,并两次组织企业人员到北欧、港珠澳大桥考察学习。五是组织培训,提升素质,全年先后5次组织企业安评员、考评员、高级物流师278人次,分别到武汉、南京、泰州培训。六是加强队伍建设,今年新增了驾培专委会,协会发展态势很好。

  明年协会工作,王会长指出:一要认真学习贯彻好十八届三中全会精神,使协会发展适应改革创新的需要。二要在大力推广“物流金融宝”,建设大物流;积极探索建立旅游指挥中心,发展大旅游;进一步规范驾培市场等方面,开展好课题调研。三要继续办好会刊,使其确实发挥宣传大交通的窗口作用。四要继续开展好各项活动,切实彰显协会的活力和凝聚力。五要积极开展好对道路运输企业的考评和安评工作,并主动适应政府职能转换的需要,努力为政府和企业服务。六要加强自身建设,进一步建立健全组织、人员、财务管理等各项管理制度,确保协会健康顺利发展。

  名誉会长薛锋,市交通运输局副局长王博铭、市民政局社团组织管理处处长庄韧出席会议并讲话,在肯定协会成绩的同时,对协会今后的工作提出了要求。

  会议还听取了中国物流总公司常州分公司关于推广“物流金融宝”,拓展物流金融大发展的经验介绍;市邮政局也作了交流发言,使大家很受启发。

  会议还讨论通过了有关人事任免和常务理事及理事变更的决定。  (杨洪全/文 储俊伟/图)

 
 
版权所有:交通运输与物流协会
地址:邮电路3号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号