欢迎您,访问常州市交通运输与物流协会!   设为首页 | 加入收藏
网站首页 关于协会 协会动态 协会会刊 交通调研 会员专区 资料下载
今天是 :  
 
您的位置首页 >> 协会动态 >> 协会动态 >> 内容
常州市交协机动车驾驶人培训专业委员会工作条例(节录)
发布日期:2013-09-26 浏览数: 字号:〖

(2013年9月22日第一届理事会通过)

  第一条 性质

  常州市交通运输与物流协会机动车驾驶人培训专业委员会(以下简称驾培专委会),是由常州地区从事机动车驾驶人培训机构、科研、教学机构以及其他相关行业单位(个体)自愿参加,共同组成的具有社团合法资格的行业组织,是政府与企业之间的桥梁和纽带,业务开展接受市交通运输局、市公安局、市交协和市运输管理处及公安交巡警支队的指导。专委会设武进、金坛、溧阳分会。

  第三条 组织机构

  机动车驾驶人培训专业委员会隶属于常州市交通运输与物流协会,设会长、名誉会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事和理事,任期五年。会长、常务副会长、副会长、秘书长由民主协商选举产生。

  第四条 业务范围

   1、努力适应新形势的要求,改进工作方式,深入开展行业调查研究,积极向政府部门反映行业、会员诉求,提出行业发展和立法等方面的意见和建议,积极参与相关法律、法规、宏观调控和产业政策的研究、制定,参与制订、修订行业标准和行业发展规划、行业准入条件,完善行业管理,促进行业发展。

  2、围绕规范机动车驾驶人培训市场秩序,健全各项自律性管理制度,制订并组织实施行业职业道德准则,大力推动行业诚信建设,建立完善行业自律性管理约束机制,规范会员行为,协调会员关系,维护公平竞争的市场环境。

  3、切实履行好服务企业的宗旨。行业协会代表本行业企业的利益,必须认真为企业服务。根据授权进行行业统计,掌握国内外行业发展动态,收集、发布行业信息;依照有关规定创办报刊和网站,开展法律、政策、技术、管理、市场等咨询服务;组织人才、技术、管理、法规等培训,帮助会员企业提高素质,增强创新能力,改善经营管理;参与行业资质论证,企业安全评估,培训能力及服务质量考核评估等工作。

  4、组织合作交流。协调企业与政府各职能部门之间的关系,通过组织会员交流联谊会、举办各类学术交流会、展览和论坛,加强行业内部以及与其他相关行业的沟通与协作,提高培训质量,推广宣传典型,树立品牌形象。

  5、宣传党的方针、政策、交通运输管理有关法规和公安安全管理法规,贯彻执行常州市交通运输与物流协会章程和机动车驾驶人培训专业委员会工作条例,组织开展行业活动;组织会员单位参加政府业务管理部门进行的行业管理活动及各种社会活动。

  6、充分发挥专委会在政府与本行业经营者之间的桥梁和纽带作用,协调各方面的关系,反映和协助解决企业(经营者)的难点、热点问题,维护行业利益。

  第五条 会员资格和入会程序

  1、会员资格:常州及周边地区从事机动车驾驶人培训的企事业单位、科研、教学机构以及其他相关行业的单位;依法注册,守法经营,资信状况良好;无重大不良记录;具有良好的经营业绩,完善的管理制度;有加入本会的意愿。

  2、入会程序:由申请单位或个人,提出口头或书面申请,向协会办公室领取入会申请表和协会工作条例等资料;申请单位填写申请表后并加盖公章,将表和入会资料(营业执照和法人代码复印件)一并递交协会办公室;协会办公室接受申请表后在7个工作日之内进行资格审核,向批准入会的单位或个人颁发会员证书。

  3、会员退会规定:会员退会应书面通知本协会;会员如果两年不交纳会费或不参加本会团体活动,视为自动退会;会员如有严重违反本章程的行为,经会长办公会议或常务理事会表决,予以除名。

  第八条 例会制度

  常务理事会原则上每年召开1-2次,须有2/3以上常务理事出席方能召开,其决议必须经到会常务理事2/3以上表决通过方能生效。常务理事会闭会期间,由会长、副会长、秘书长等组成会长办公会议,贯彻执行常务理事会的决议,对协会日常工作中的重大问题作出决定。每年召开一次全体会员大会。

 
 
版权所有:交通运输与物流协会
地址:邮电路3号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号