欢迎您,访问常州市交通运输与物流协会!   设为首页 | 加入收藏
网站首页 关于协会 协会动态 协会会刊 交通调研 会员专区 资料下载
今天是 :  
 
您的位置首页 >> 协会动态 >> 协会动态 >> 内容
景龙明在市交协驾培专委会第一届理事会第一次会议上的讲话(摘要)
发布日期:2013-09-26 浏览数: 字号:〖

  大家推荐我担任第一届理事会会长,我既感到光荣,又感到责任重大。现在,我代表新一届协会领导班子作个发言,并就协会一届理事会如何开展工作谈几点想法。

  一、围绕驾培行业发展,充分发挥协会的桥梁作用。

  由于近几年我市驾培市场发展迅猛,教学车辆发展过快,从2004年的18家驾培机构625辆教学车辆发展到现在45家驾培机构2712辆教学车辆,年培训能力约19.5万人。培训量也从2004年的2.8万人到2011年最高17.3万人。2012年培训量开始出现下滑,共培训16.7万人,2013年预计培训人数不会超过15.7万人。驾校要发展、要壮大,要在激烈的市场竞争中立于不败之地,就必须顺应市场发展规律,跟上时代发展步伐。作为协会,我们要积极组织会员深入学习、宣传、贯彻、落实各项政策法规,紧紧围绕驾培行业管理中心工作,不断更新观念,学习新知识和新的经营理念,提高创新能力,努力把驾校做大做强。同时,充分发挥协会在行业发展中的桥梁和纽带作用,热情为驾校服务,维护驾校的合法权益,维护行业整体利益,协调同行业的关系,做好行业管理工作,发挥行业的整体优势,为我市驾培行业作出贡献。

  二、强化制度建设,规范协会运作。

  我们将结合工作实际,学习借鉴外地协会的经验,根据市交协的要求,抓紧制定专委会的各项规章制度,不断探索协会工作的新模式,充分发挥各位理事、各位会员的主人翁作用,群策群力抓好制度建设,做到有章可循,有规可依,规范运作,有序运行,逐步达到协会工作制度化、运作规范化、决策民主化,管理科学化的目标,把协会工作提高到一个新水平。

  三、服务至上,为驾校多办实事。

  一是认真做好行业调查,全面掌握行业现状,积极向政府反映驾培行业的实况与诉求,争取部门重视,争取行业发展的优惠政策。二是要积极配合行业主管部门,重点在规范驾校经营行为、基础设施建设、提高培训质量、培训服务等方面,为驾校提供全方位服务。要积极维护驾校单位的合法权益,想驾校之所想,急驾校之所急,真正把协会办成会员之家。三是组织行业的交流学习,组织会员单位在国内、省内交流,学习外地先进的培训、管理经验,掌握国内、省内驾培市场发展动态,促进我市驾培行业水平的整体提高。

 
 
版权所有:交通运输与物流协会
地址:邮电路3号 技术支持:常州风讯网络科技有限公司
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000078  苏ICP备05003616号